
Para hacer la masa de las galletas, primero teneis que poner en un bol la mantequilla pomada (yo aproveché el ponerla en el bol para meterla así en el micro y templarla, pues estaba dura y fría de la nevera). A ese bol, con la mantequilla pomada, agregaréis el azúcar moreno y lo mezclaréis bien con la mantequilla formando una masilla con una cuchara o espátula de madera. A continuación añadiréis el huevo y lo mezclarèis con cuidado.
Antes de empezar, en un bol a parte habréis mezclado la harina, la levadura y la leche en polvo, y ahora será el momento de volcarlo poco a poco en el bol de la mantequilla con azúcar y huevo. Tendremos que trabajarlo bien hasta formar una masa homogénea y una vez la tengamos iremos añadiendo poco a poco la avena y mezclando bien con la cuchara de madera. Ahora la masa cada vez es más consistente y cuesta más trabajarla pero el esfuerzo merece la pena, os lo aseguro. Una vez tengamos la masa lista le añadiremos las gotas de chocolate y mezclaremos aunque cueste.
Después sobre un papel de horno formaremos montoncitos, los aplastaremos un poquito (pensad que estas galletas no expanden mucho por la cantidad de avena que llevan) y hornearemos a 180ºC durante unos 15 min ¡¡ Vigilad el horno porque el tiempo no es exacto y se pueden quemar!!. Cuando estén listas dejadlas enfriar sobre la regilla del horno (pero fuera del horno ehh.. ;) ) Y listo!! A disfrutar!!

No hay comentarios:
Publicar un comentario